Nel passato ho abitato ad Haifa per un po’ di tempo, citta’ sonnacchiosa, non ha certamente il fascino di Tel Aviv ma ha una spiaggia lunghissima e molto bella.
Ha anche un piccolo ristorante specializzato in hummus, praticamente serve solo quello ed e’ un’istituzione in tutto il paese.
Seduti ai piccoli tavolini di Abu Sheker, che danno su una strada molto trafficata, si trovano fianco cittadini israeliani, sia arabi che ebrei , tutti felici e contenti di gustare quello che da molti e’ definito il miglior hummus di tutto Israele.
Questo e’ il mio umilissimo raw-omaggio ad Abu Shaker:
1 zucchina (pelata e a pezzetti)
1/2 T peperone rosso
1/2 T tahini
1/2 T semi di sesamo
1/4 T + 1 C succo di limone
1 c olio extravergine
1/2 spicchio d’aglio
1 c sale
1/2 c semi di cumino
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema spalmabile.
Da servire con le vs verdure preferite, tagliate a rondelle o a julienne.
Provato.
Buonissimo!!!
Ho solo messo un pò meno olio…
Grazie!
Mi fa piacere, grazie!
Ciao Luciana,
ho seguito il tuo commento ed ho provato l’hummus con meno olio, funziona benissimo lo stesso,
ho cosi’ modificato la ricetta.
Grazie del feedback!
le lettere maiuscole T C sono indicatori delle quantità,credo, ma non ho valori di riferimento…dove li trovo?
Ciao Silvia,
ho un post che spiega tutto:
http://mariogreenchef.com/2012/02/28/le-dosi/