Un’altra verdura dalle incredibili potenzialita’: la rapa.
In questa ricetta ho utilizzato quella variegata, la bianca o la rossa (barbabietola) andranno benissimo comunque.
Procedimento ( ricetta per 2 persone ):
1 rapa
1 C olio EVO
sale e pepe
pelare e tagliare la rapa a fette sottili con la mandolina, condire con olio, sale e pepe e lasciare a marinare per almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparate la ricotta:
1/2 T mandorle senza buccia (lasciate in ammollo per 6/7 ore e poi pelate)
3 C acqua
1 C lievito alimentare
2 c succo di limone
1/2 c sale
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza tipo ricotta,
1 C prezzemolo o erba cipollina
tritare finente il prezzemolo o l’erba cipollina ed incorporare alla ricotta, conservate in frigo fino al momento della preparazione finale.
Pesto di rucola e pistacchi:
1 manciata abbondante di rucola
2 C pistacchi al naturale
1 C olio EVO
1 c lievito alimentare
sale
tritare gli ingredienti in maniera abbastanza grossolana, non deve diventare una crema per intenderci.
Composizione del piatto:
Prendere una singola fetta di rapa che sarà diventata più lucida e morbida, mettere la centro un cucchiaino di ricotta, coprire con un’altra fetta di rapa unendo i lembi; altro modo e’ di chiudere su se stessa la singola fetta di rapa con il ripieno. Posizionare i ravioli ottenuti sul piatto di portata, cospargere con il pesto e servire subito.
Vi assicuro che sara’ un successo!
Wow!Molto raffinati! 🙂
Grazie!
Sta sera li riprovo. L’ultima volta ho fatto le fette un po troppo spesse. Domanda, non rimangono troppo oliati dopo averli marinati nell’olio, l’altra volta ho dovuto asciugarli un po’.
Devo dire comunque che non mi aspettavo che fossero così buoni.
L’olio li rende piu’ morbidi e saporiti, se ti sembra troppo li puoi solamente spennellare, cosi’ non ne userai troppo.
Sei un genio! Credo he da te avrò molto da imparare. Grazie.
Troppo gentile!