Rawioli di rapa, ricotta di mandorle, pesto rucola e pistacchi

Un’altra  verdura  dalle  incredibili  potenzialita’:  la rapa.

In  questa ricetta ho utilizzato quella  variegata,  la  bianca  o  la  rossa  (barbabietola) andranno  benissimo  comunque.

Procedimento ( ricetta per 2 persone ):

1 rapa

1 C olio EVO

sale e pepe

pelare e tagliare la rapa  a fette sottili con la mandolina,  condire con olio,  sale e pepe e lasciare a marinare per almeno 15 minuti.

Nel frattempo preparate la ricotta:

1/2 T mandorle senza buccia (lasciate in ammollo per 6/7  ore e poi pelate)

3  C  acqua

1  C  lievito alimentare

2 c succo di limone

1/2 c sale

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza tipo ricotta,

1  C prezzemolo o erba cipollina

tritare finente il  prezzemolo  o  l’erba  cipollina  ed  incorporare  alla  ricotta,  conservate in  frigo  fino al momento della  preparazione finale.

Pesto di rucola e pistacchi:

1 manciata abbondante di rucola

2 C pistacchi al naturale

1 C olio EVO

1 c lievito alimentare

sale

tritare gli ingredienti in maniera abbastanza grossolana, non deve diventare una crema per intenderci.

Composizione del piatto:

Prendere una singola fetta di rapa che sarà diventata più lucida e morbida, mettere la centro  un  cucchiaino di ricotta, coprire con un’altra fetta di rapa unendo i lembi;        altro modo e’ di chiudere su se stessa la singola fetta di rapa con il ripieno.           Posizionare i ravioli ottenuti sul piatto di portata, cospargere con il pesto e servire subito.

Vi assicuro che sara’ un successo!

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6 risposte a Rawioli di rapa, ricotta di mandorle, pesto rucola e pistacchi

  1. Raffy77 ha detto:

    Wow!Molto raffinati! 🙂

  2. alberto ha detto:

    Sta sera li riprovo. L’ultima volta ho fatto le fette un po troppo spesse. Domanda, non rimangono troppo oliati dopo averli marinati nell’olio, l’altra volta ho dovuto asciugarli un po’.

    Devo dire comunque che non mi aspettavo che fossero così buoni.

  3. Erica Di Paolo ha detto:

    Sei un genio! Credo he da te avrò molto da imparare. Grazie.

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