Latte di Mandorle


Voglio partire con una ricetta base, ovvero con la preparazione di un alimento
che nel frigorifero non dovrebbe mai mancare.

Il latte di mandorle (o di anacardi, noci brasiliane, semi di canapa etc.) puo’ egregiamente sostituire il latte di qualsiasi animale, e’ ricco di sali minerali (anche di calcio) e vitamine.

Si consuma con i cereali, muesli, caffe’, aggiunge cremosita’ ai frappe ed al naturale diventa la base nella preparazione di salse.

Si conserva in frigorifero per 3-5 giorni.

1  tazza  ( T )  di mandorle , lasciate in ammollo almeno per 4 ore, meglio se tutta la notte

3 o 4  tazze  ( T )  d’acqua, a seconda della cremosita’ desiderata

frullare gli ingredienti.

Setacciare nel saccetto per germogli oppure in uno strofinaccio strizzando bene

Sciaquare il frullatore per eliminare i residui di mandorla, rimettere il latte e aggiungere:

2 cucchiai (C) di succo d’agave

1 presa di sale

1 cucchiaino (c) di succo di limone

Frullare brevemente.

Abbiamo cosi’ ottenuto un gustoso latte di mandorle, piu’ economico di quello che si trova sugli scaffali al supermercato e sicuramente piu’ naturale.

Ecco alcune variazioni :

Latte alla vaniglia: aggiungete  1  c di estratto di vaniglia

Choco-latte: alla variante alla vaniglia unite  2 c  di cacao

Latte alla cannella: 1 c di estratto di vaniglia, 1 c di cannella ed un pizzico di noce moscata

La polpa avanzata, disidratata e passata nel frullatore diventa farina e si conserva in freezer, viene utilizzata nella preparazione di torte .

Una volta provato il latte di mandorle e di altre noci fatto in casa difficilmente si torna indietro.

Fatemi sapere come va!


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9 risposte a Latte di Mandorle

  1. Rossella Palmieri ha detto:

    Deliziose ricette….amo il cibo crudo e la cucina alternativa
    la difficolta è nella realizzazione……ci sarebbe la possibilità di veder realizzare queste pietanze…e soprattutto poterle assagiare fatte da te?
    Grazie per quello che sai dare e fare.
    Rossella

  2. Mafalda ha detto:

    ciao! non ho capito perchè metti li limone, per conservare? grazie per le ricette velocissssime!

  3. Chiara Avesani ha detto:

    Dove si acquistano i sacchetti per germogli?

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